En poursuivant votre navigation sans modifier vos paramètres, vous acceptez l'utilisation des cookies pour améliorer le fonctionnement de notre site.
Pour gérer et modifier ces paramètres, cliquez ici

Saône et Loire - Département

Sortir

Imprimer la page
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Partager sur Google+ Partager cette page

les rendez-vous bressans

Les rendez-vous bressans

4 après-midis, 4 rencontres autour d'un thé ou d'un café.

Sous la forme de conférence-échange, découvrez des métiers, des produits et en fin de séance, dégustez.

Passionnés, talentueux, ils sont éleveur, herboriste ou encore cultivateur. Le temps d’un après-midi, ils partageront avec vous leur parcours, leur histoire et leurs produits.
Le dénominateur commun de cette saison 2020 des Rendez-vous bressans : le goût.
Curieux, gourmet, passionné ou tout simplement amoureux de Bresse, venez partager un après-midi récréatif autour des métiers, des sens et du goût.

Le 02/02/2020 : Karen Chaumaz / K-Reine des tartes

K-reine vous propose de renouer avec des saveurs parfois oubliées depuis l’enfance, au travers d’une large gamme de produits élaborés dans le respect du goût et des traditions. 

Au fil des saisons, découvrez ses créations : sirops, confitures, tisanes et conserves (…), dont les ingrédients ont été cueillis par ses soins dans la nature ou cultivés par le long barbare… 

 • Le 09/02/2020 : Mickaël Haury / Le Rucher bressan

Véritable passionné, Mickael Haury gère au quotidien quelques 500 ruches réparties sur les territoires de la Bresse bourguignonne et jurassienne. Les apiculteurs contribuent à la préservation de l’équilibre écologique par la pollinisation des plantes par les abeilles. Venez découvrir le monde mystérieux des abeilles, de la vie de la ruche, de la production et de la récolte de miel.

Le 16/02/2020 : Jean-Claude Marquis / La Maison Marquis

Depuis maintenant 30 ans, Jean-Claude Marquis est passionné par l’élevage de volailles de Bresse AOC. Une véritable institution en la matière, la Maison Marquis élève des poulets de Bresse depuis trois générations. Intarissable sur son métier passion, il vous expliquera tous les facettes de son travail de la sélection génétique au centre de Béchanne jusqu’à son atelier de transformation, en passant par la finition en épinettes.

 Le 23/02/2020 : Olivier Ferry / Un herboriste au 21ème siècle

Pour ce dimanche, nous vous proposons une excursion dans le Jura voisin. Olivier Ferry a créé Esprit tisanes avec le désir de faire redécouvrir les tisanes (en infusion, décoction, macération,…) en valorisant des « herbes fleurissantes » situées sur un territoire préservé et magique. La Petite Montagne Jurassienne est une terre boisée de mystères, de châteaux, de rivières, de lacs, de vitalité où la biodiversité est omniprésente. Cultivateur, cueilleur, tisanier, artiste, artisan, paysan, il compose ses élixirs aux 1001 vertus colorées. A découvrir avec les cinq sens.

Informations pratiques :

Lieu : Château départemental de Pierre-de-Bresse (salon de thé) 

Tarif  : Adulte : 8,50 € / 12 à 18 ans : 4 €/moins de 12 ans et adhérent : gratuit

Réservation souhaitée

Date s : Dimanches 02/02 – 09/02 – 16/02 – 23/02

Horaire : 15h30

 

Télécharger le flyer

imagededroite